Окончен школьный роман Продолжение 1

         "Окончен школьный роман..."
                А. Новиков
1.
Окончен школьный роман
И нет ему продолженья,
Но не растаял туман
Тех школьных солнечных лет.

Окончен школьный роман,
Но не ушло восхищенье,
Когда тобою был пьян,
Неся в подарок букет.

Пр.
И радостно, и грустно.
Звонок звенит - нет слада.
Меня он не отпустит.
Не надо!

Я обращаюсь к тебе
Сквозь годы - тот же мальчишка.
Ты мне приснилась во сне -
В руке зажата рука.

Я не забыл о тебе,
Моя шальная малышка,
И снова сердце в огне,
И кровь стучит у виска.

Пр.

Сирень цветет у окна,
И настежь школьные двери.
Во всю галдит пацанва.
Мозги выносит звонок.

Я опьянен без вина,
Мне в это трудно поверить.
Ну как найти же слова,
Раскрыть печаль этих строк?

Пр.

***


Рецензии