Море
Дышать с тобою буду вскоре.
Приеду, крикну: здравствуй море!
Мы так подвержены капризам.
Мы так с тобой непостоянны —
То в нас приливы, то отливы.
То мы желаем быть любимы,
А то, вдруг, любим быть желанны.
Волной зелёной бьются в камни
Мои надежды с шумом пенным.
Мир остаётся неизменным
И потешается над нами.
Ты мне скажи: чего же ради
Стремлюсь я в плен твоих течений?
Молчит вода, мелькают тени
У самой кромки водной глади…
22.07.2021
Свидетельство о публикации №121072202255