Чёрная пятница

Человек подвержен чувству, чувству стада -
Первый стартанул, сорвались все... Бегут!
Главное ведь что? - Порыв, он задан,
В то же время формируется маршрут

Молодому, и в соку, и пожилому.
В предвкушеньи все паршиво спят!
Зов толпы... И вот толпой влекомый,
В зал врывается, сметая всё подряд

Покупатель. Действует, как робот,
(Можно в морду, к чёрту формализм!).
Всё построено на алчности особы,
Боже праведный, ведь это дебилизм!

Шарлатан почти всю рухлядь продал,
(Наблюдай за распродажей, развлекись!)
Стала меткой лопуха-народа
Афропятница, что разгружает кошельки.

             ***
Чёрных пятниц нет! - Не байка пустозвона,
Обсуждать её мне не резон!
Чёрная, она была у Робинзона,
Остальное всё - обычный лохотрон!



* - распродажа с большими скидками...


Рецензии
Мне всегда претило такое. Разве нельзя обойтись без всего того, что предлагается? Можно. Достоинство нужно иметь. Пусть играют в лохотрон те, кто себя не ценит. Толпа — "Действует, как робот". А мы всё-таки люди, Саша...

Людмила Иконникова   22.10.2022 02:24     Заявить о нарушении
Если разобраться, то люди собственно недалеко ушли от стадности...

Саша Локоть   22.10.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.