Когда я умру...

Когда умру, я стану морем,
Волнующем и зовущим.
Спокойным, как погода за окном,
Равнодушным, безмолвным и тихим.
Ни на одной карте не буду отмечена,
Ни в одном учебнике не буду описана.
Несуществующим призрачным морем,
В котором не сможет утонуть ни один человек.
Когда умру, я стану бризом,
Освежающим, как утреннее кофе.
Гуляющим на просторах морей, океанов,
Не знающим бед. Не строящим планов.
Я буду пахнуть для каждого по-своему,
Приносить удовольствие, кому-то неизвестному.
Может быть путникам, ходящим по берегу,
Может парочке влюблённых, сидящим на краю земли.
Когда умру, я стану сном,
Твоим самым худшим кошмаром.
Буду являться тебе в облике человека,
Которого ты потерял, не смог удержать,
Которого ты любил до дрожи,
От которого были мурашки по коже.
Когда я умру... Я стану песней,
Которая не будет слышна никому,
Кроме отчаявшихся и потерявших смысл.
Стану песней ни о чём, ни о ком.
Просто мелодией, к которой каждый будет напевать свои слова.
От которой будет идти кругом голова.
Песней, которая сводит с ума,
Но наполняет жизнь чем-то простым.
Когда я умру... Я стану никем.
Меня забудут через пару недель,
Мой прах просто развеят над гладью воды,
Мой прах унесёт ветер, не оставив ничего взамен.
Леденящий душу ветер. Ветер каких-то перемен.


Рецензии
..красивые стихи...на Марину Цветаеву похожи..

Марсель Ремкин   16.08.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно)
Марица Цветаева, Анна Ахматова - прекрасные поэтессы

Лина Де Ла Герра   17.09.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.