Песочные качели

Песочные качели. Художник Станислав Плутенко.
… он за ней наблюдал
Из космической выси, –
Затаиться легко
Не имеющим тела, –
Умиляясь душой:
Взлёт качели всё выше,
Мах, и снова она
Вверх на градус взлетела!..

Ему близок пейзаж,
Хоть оттуда – лишь точка,
Но её разглядеть
Для него не проблема,
Ведь теперь у него
Это – главная строчка.
Вечно думать о ней –
Разве это дилемма?..

Он любил её так,
Как Лауру Петрарка,
Или даже сильней,
Но никто не проверит!..
… ветерку – очень рад,
В жаркий полдень –
Не жарко,
Ветер не подведёт,
В ветер искренне верит…

Хорошо, что песок,
Что волна в берег бьётся,
И что чайки кружат,
Но слегка в отдаленье,
И что как-то влиять
И ему удаётся,
Хоть для плоти его
Уготовано тленье…

Не солгали «отцы»,
Не ввели в заблужденье,
Обещая живым
После смерти начало!..
И пусть внешне оно
Словно как…наважденье,
Ему было важней,
Чтоб она не скучала!..

…он мог класть кирпичи,
И раствор из цемента
Мог с песком замесить,
Чтобы крепче держало,
Но… увы, не учёл,
Всё же, важность момента,
Не заметив в себе
Смерти тонкое жало…

Мог оставить ей дом,
Но…увы, не оставил…
(окончание следует…)
22.07.21 (9.05-9.25)


Рецензии