Оттого, что ты сильная...

Оттого, что была всегда сильная,
Кто слабее тебя, те и бросили...
Поклонялась тебе степь ковыльная!
Твои ноги в горах не елозили!

Когда пела — так грудью всемощною!
В дивном танце стремилась на взлёт!
В стиле внешнем — присутствие строгого,
А в поступках — так в пламень шагнёт!

Шлейфом тянется говор: "О, женщина!
Ей "мурлыканье" — не по плечу!
Где избранник, с кем будет повенчана?
Не под силу она богачу!"

Но однажды средь тайных вздыхателей
Заприметила взглядом косым
Чуть седого ... скульптуры ваятеля...
Захлестнуло всю чувством хмельным...

И сползла по щеке капля жгучая,
Будто молния...в сердце Её...
Ослабела, моя ты могучая —
В этом сила и счастье твоё!


Рецензии