Ковбоец

Стишок с ароматом вестерна.

На макушке - "Хозяин равнин",
Перекручен на шее платок.
Он размеренно едет, один,
Загорелый, как смоль, пастушок.
А по "чапас" шуршит чапарраль,
Да отрывисто лает койот.
В жарком мареве плавится даль,
Но лошадка спокойно идёт.
Дело сделано, деньги - в карман.
Меж лопаток - рабочая соль.
Едет парень, немножечко пьян.
Приторочено справа лассо.
Возвращается парень домой
И жуёт, по привычке, табак.
Славный малый, ранчеро, ковбой.
Не красив, но, зато, не дурак...


Рецензии