открыв небес заслонку не спеша...

...открыв небес заслонку не спеша,
дождь начал обливаться, мне напомнив,
о том, как я рассталась сгоряча,
о той любви, что до сих пор я помню...

По-рыбьи раззевало море рот-
глотало пристань, галькой заедая,
но нанеся последний апперкот,
вдруг разлеглось у ног моих, зевая...

И не жалея ласки и тепла,
и нежности - к кому-нибудь прижаться,
схватило  море за руку меня
и, как мальчишка, стало обниматься...

Смеялось и шептало  о любви,
дразнилось, тело девичье лаская...
В плену его волнующей игры,
я той любви заложницею стала.

Шёл дождик, но казалось ерунда-
мы прикасались влажными губами...
Нас поглощала синяя вода
и музыкой звучала между нами...

О сколько в этой страсти было нот!
Мы друг от друга головы теряли...
Как будто оно знало наперёд-
расставшись с ним, я выживу едва ли...

А я? Всего лишь женщина его:
из соли, выкрутасов, грёз и глины...
И мальчик мой прощал меня за всё...
Прощал как не один земной мужчина.

Так может только море полюбить,
вселяясь, как в ракушку, в твою душу.
И без него теперь она болит.
Болит как зноем выженная суша...


Рецензии
Море - оно такое. Полюбит и не отпустит...
С пожеланиями творческих успехов и жизненных радостей тебе, Анжела.
Будь в порядке!

Яков Баст   07.10.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за твоё доброе внимание..
Хорошего дня тебе и настроения...
С теплом)

Баер Анжела   07.10.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.