Гори и не тухни, огонь!

               
Хрустит под ногами – не путаница?
И камни – мне пинать – лежат!
Берег – не странная улица,
И деревья, кусты – не те же, стоят?

Силы – река, дай!
Берег, прими – отдохнуть, хочется!
Страх – оставила, в городе!
Зачем за собою, таскать?

Мир – широк и грамотный!
Птицы поют – не мешай!
Где-то поставлю – удочку?
Резиновый сапог – не снимать…

Бренность застряла, у берега?
Или в воде, а там – тишина…
Плюхнулась – рыба попалась!
На крючок, в городе – попалась, сама!

Устала, душа!  Рай – на речке!
Песчаный берег – весь, мой!
Не напрягаюсь, не спорю…
Гори и не тухни, огонь!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии