Живу одной лишь силой воли...

Живу одной лишь силой воли
на бывшей дедовой земле,
себя пытаю:
– Брат, доколе? –
чего ещё ждать от кремлей? –

и что сегодня «Русь-Россия»,
как ни печальный тяжкий вздох –
родного духа летаргия
в бинтах израненных эпох, –

а остальное – всё неправда,
подделка жалкая, мура,
чумная шумная бравада,
чужая ушлая игра. –

Нет даже камня под рукою,
не то что преданных полков, –
мне вторит небо голубое,
со стадом белых облаков, –

в плену же целое столетье –
печальна участь русака, –
теперь без пряника, под плетью,
под цифровой ползучей сетью, –
но этот гнёт –  не на века.


Рецензии
Прекрасные строки и столь же прекрасные отклики!
С теплом,

Ян Купала   24.07.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Брат!
Обнимаю!

Владимир Пещера   24.07.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.