В хитросплетениях судьбы

В хитросплетениях судьбы зияла рваная дыра:
Там предрассветная пора вечна, там не придет рассвет.
Как бы заделать эту брешь, как бы те нити отыскать.
И с ночью день соединить, и снова крепко ночью спать.

Из тьмы веков струится свет далёких нынче мертвых звёзд
Его так мало для того, чтоб зрела жизнь в глуби планет.
Нужна вода, нужна метель, нужна ненастная пора -
Нужна апрельская капель, нужна июльская жара.

Суровый ветреный февраль мне окна распахнёт в весну.
Я жду, плетя свою вуаль. Гляди, она мне не к лицу.
В хитросплетениях судьбы скользит мое веретено:
Среди житейской суеты вяжу свое я полотно.


Рецензии