Санкт-Петербург
В его декабрьской тишине
Моим промотанным наследством
Сегодня показался мне.
А. А. Ахматова,1928
Декабрьский холод. Не согреться.
В его застывшей тишине
Давно погасли крики детства
И растворились в вышине.
Светает поздно. Осмотреться
Не удаётся в темноте
Глухих дворов, и бьётся сердце
При исчезающей луне.
Вот это всё – моё наследство,
И я доволен им вполне:
Залив, метро, Адмиралтейство
Заполнили меня извне.
Свидетельство о публикации №121072201688