У доктора
И качаете головой?
Может, чая мне? от отчаянья?
С трын-травой?
Приласкаете? Отругаете?
Может, сразу удочерите?
Доктор, что Вы мне предлагаете?
Говорите!"
(Вера Полозкова)
Доктор, что Вы не отвечаете?
В рот набрали воды, или спите?
Ну, так Вы меня удочеряете?
Что молчите, а?
Говорите!
Что, вопросы мои не доходят?
Что, не чистили месяц уши?
С трын-травой стихи о природе
не хотите сейчас послушать?
Что Вы пишете птичьим почерком?
Не краснейте –
я очень добрая…
Вот Вам книжка от Вашей доченьки –
где найдёте Вы что-то подобное?
Я, как ребёнок ответственный,
починяю «проигрыватели ума».
Доктор, у Вас вид болезненный…
Хотите автограф, а?
Доктор молча тираду выслушал,
прошептал с лёгкой дрожью в голосе:
– Да… Тут проблемы с крышею…
Кашлянул и пригладил волосы:
– Вы напрасно так это… страдаете,
вопрошаете… Остановитесь!
Где шестая палата, знаете?
Вам туда, мадам.
Распишитесь.
Свидетельство о публикации №121072200168