Золотая осень заглянула в окна

Золотая осень заглянула в окна,
В двери постучала проливным дождем.
И душа замерзла, и любовь промокла,
Горьким ожиданьем запотели стекла
В моем доме, без тебя пустом.

Ветер листья кружит, их с ветвей срывая,
И в последнем танце кружится мечта…
В сердце постучалась осень золотая,
И листвой рассыпала цвета.

Тихий долгий дождик омывает листья,
В лужах отражая темно-синий миг.
Звонкий час поэтов, светлый мир открытий,
В настоящий праздник нерожденный стих.


октябрь 1995


Рецензии