Внуку о тучах

Тучи бывают разные:
перистые, чумазые,
редкие, легкие, дутые
и на кого-то сердитые.

Словно туман белые,
на солнышке подгорелые,
от заката - алые,
с прожилками,
даже впалые.

Дождиком моросящие
и громом нам всем
грозящие,
молнией освещённые,
людьми, от страха,
крещеные.
 
Кучные и петушистые,
как пух, бывают пушистые,
от солнышка -
ярколучные,
серые с дождиком - скучные.
 
От ветерка загулявшие
и турбулентность создавшие,
в дымке зимой - снежные,
до горизонта безбрежные,
огромной кучей свалены,
разбросаны, накрахмалены.

Этих тучек
такое множество
и так они быстро
множатся,
пока я тебе писала,
тучка с тучкой  перемешалась.


Рецензии