Горный край - Кабардино-Балкария

Горный край - Кабардино-Балкария!
Край чудесной природы и добрых людей!
Горы нитью, таинственной, в мареве.
Взмахи крыльев, орлиных, над ней.

Склоны гор, изумрудные, бархатом вышиты
и, с папахою белой, величавый Эльбрус!
Воздух - пей! Полной грудью здесь дышится,
осязаем и терпкий на вкус!

Малой крохой стою, я, под склонами.
Красота перехватит мне дух!
Там, долинами, яркими, тёмно-зелёными,
вновь стада собирает пастух.

К водопаду Чегемскому, лентой дорога
манит гордой своей красотой.
Кручи горные, словно, порогами
и бурлящей реки, слева, берег крутой.

Ах! Чегем! Не могу на тебя наглядеться!
Жаль, что гостья, не дочь, я, твоя!
То замрёт, то волнуется сердце!
Как богата, прекрасна земля!

Голубые озёра, словно, девичьи очи!
И легенда, и сказка, и тайна!
Так тревожно, волнительно... Впрочем,
наша встреча совсем не случайна!

...Замелькают деревья, столбы и дома.
Я уеду в родные, мне, степи.
Благодарной душою и сердцем, храня,
тот кусочек Кавказа, прекрасный на свете!


Рецензии