Зайдясь тоскливым скулежом...

В сон ворвавшись, полоснул тупым ножом
Полумрак морозной ночи вой собачий-
Пёс цепной, зайдясь тоскливым скулежом,
Полз по снежному двору под окна дачи ,
Оставляя за собой кровавый крап!..

Волки!
С осени в лесах кружила стая,
Ну, а он давно старик, оглох, одряб,
Кровь из ран сочит тяжёлая, густая...

До утра запрём в сарай, потом к врачам,
Пёс же умный, чтоб лечебницы пугаться,
Пусть побудет там до первого грача,
Не ему с волками силами тягаться...               


Рецензии