С виной, что как ни искупал

С виной, что как ни искупал,
в вине уже не растворялась,
мир личной драмой увлекал
в свой омут вечного начала.

Богатством праздничным души
при бедности определённой
под взрослых косят малыши
в пределах видимости дома.

О том, что изнутри живых
взросления не существует,
кому другому расскажи,
но тихо, всуе не рискуя.

Лишь сочинённый прототип,
«косноязычный третий лишний»,
растёт как теневой двойник,
хоть дневников в стихах не пишет.

Так, не успев ещё начать,
на ровном месте оступился:
уж «больно сложно сочинять –
не быть собой во многих лицах»!

Кому бы что хоть где, а мне
пристало быть, а не казаться,
в реснично-радужном дожде
увидев проблеск ренессанса!


Рецензии