ЛЕТО
А надо мной круг неба голубой,
Там, наверху затеял ветер танцы,
Я в такт слегка качаю головой.
И вдруг осознаю: «Скажите, братцы,
Я, может быть, уже попала в рай,
А вдруг и здесь пакет предъявят санкций,
Отыщут грех, так что же рай, прощай?»
На ветках птицы райские щебечут,
Резвится в море пенистый прилив,
Разматываю дум клубочек вечный,
Беспечно песнь свою поёт залив:
«Что было, обветшало всё в стенаньях,
Перемололось в ветреную пыль.
Что впереди, дано лишь Богу знанье,
Останови сейчас земную быль!»
Летит волна, в ней радужные искры,
И камень превращается в алмаз.
Природные, волшебные изыски
В свой рай земной беру я про запас.
Свидетельство о публикации №121072201273