История про Нос. Ответ

Ваш стих про Нос
Меня рассмешил с утра!
А это значит, и мне вставать пора!
Утро за окном, давно прошёл рассвет,
День новый на дворе,
Ну и мне покоя нет,
И я пишу в ответ.


История про нос:
Он по ночам не спит,
И по привычке личной
О чем то всё бубнит.

То чешется ему,
То сопель целый воз,
Бывает состояние: что суховей обнёс.

Ему бы песни петь,
Про вечную любовь,
Про снежную пургу, и летний сенокос,
Весенние сады, осенний листопад,
А он не спит, бубнит,
Ну разве он не гад?

Порой великий Нос всем жару задаёт,
Он хочет всё узнать,
Торопится вперёд.
Советы раздаёт, для важности себя,
Раздует две ноздри и смотрит свысока.

Ах милый Нос родной,
Ну что ты дорогой!
Не стоит нервы рвать,
На всех с утра чихать.

Ты ближе всех к Уму...
Ой, что я говорю,
Ты ближе всех к мозгам,
К верховнейшим жрецам.

Ты знаешь наперёд где жарят эскалоп,
Где гренки подают,
И где сгорел утюг.

Ты первый, ты герой!
Ты очень дорогой!
Ты путеводный луч,
Тебя не обмануть.

Будь крепок и здоров,
И ко всему готов,
А ночью надо спать,
И тихо ворковать!


Рецензии