Сегодня загрустила вновь душа

Сегодня загрустила вновь душа,
Смахнув слезу усталою рукой...
Нахлынула внезапная тоска,
Нарушив сердца сладостный покой.


Смотрела, не мигая, долго вдаль,
Страницы жизни тихо теребя...
Листала своей жизни каждый день,
Воспоминаний раны бередя.


Возможно, дождь, спустившийся с небес,
В ней растревожил чувственность судьбы,
Листая капель струйный водопад,
Смывающий следы былой любви.


А может, робкий шелест за окном
Берёзовых ветвей напомнил вдруг
О тихой радости, воспетой тишиной,
Что потревожил только сердца стук.


А может стрелок бег всегда вперёд
Внезапно пробудил в душе тоску...
Ведь также и часы нашей судьбы
Уносят жизнь, срываясь на ходу.


Возможно, опустившийся туман
Или несдержанность звенящих родников
Пронзили душу свежестью своей,
Вернув её в потоки прежних вод.


Бывает, загрустит моя душа
Без веских поводов, без видимых причин...
Ей тоже отдых нужен иногда
Среди бурлящих жизненных пучин.


Вот и сегодня загрустила вдруг она,
Смахнув слезу усталою рукой...
Нахлынула чувств странных череда,
Нарушив сердца сладостный покой.

Татьяна Добрая


Рецензии