Чудо-кот

Жил да был пушистый кот,
По прозванию Федот.
Был он важный, с родословной
И кичИлся шерстью темной.

Шел по дому как министр,
Как Британский мистер–Твистер
И терпеть не мог мышей-
От себя их гнал взашей!

Его мыши уважали
И к нему не приближались
Ближе чем на пару метров
И двенадцать сантиметров.

И кошачьего покоя
Не тревожили вознею
И за это их Федот
Никогда не трогал.Вот!

Ждал, хозяюшка придет,
Молочка ему нальет,
Принесет нежнейший «вискас»,
«Китикэт» и вкусный «фрискас»

Ай, да мурчик, ну Федот!
Уникальный чудо – кот!
 
  (Фото из интернета)


Рецензии
Кот Федот был очень важный,
Шёл походкою вальяжной,
Вид достойный он имел,
А мышей не лицезрел.
Но его боялись мыши,
И вели себя потише.
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   20.12.2023 13:04     Заявить о нарушении
Да, такой вот был важный кот Федот! Спасибо, Нина Васильевна!

Ева Шер   20.12.2023 16:06   Заявить о нарушении