О непрестанной молитве

 
Непрестанное внутреннее моление
Это такое сердечное настроение,
Которое человека не покидает
Работает ли человек иль отдыхает
Все он во славу Божью   свершает
Духовными очами на Бога взирает…
Кто внешнюю молитву успешно выполняет
Во внутренней молитве обретет успех
Такая молитва достижение не всех
Достигшим совершенства подскажи:
Молитва постоянная-
Божественный   источник
Сердечный аромат
возлюбленной души
Воды живой сверкающий родник
И надо начинать моление
Не в буре, в тихом Вдохновении
О грехах с сокрушением
Молись со слезами
На того Господь  воззрит
Кто трепещет
Пред Его словами
Но так ли близко
твое сердце стоит?

Молись же истово и горячо
Не только устами, а сердцем еще
Не молись о суетном и преходящем
Богатство, власть и слава…
В итоге,что мы все обрящем?
Все от  лукавого!
 
Проси благ вечных и духовных
Надежду Веру, и любовь,
Путей от Бога говых
Молитесь даже за врагов
Когда стоите на молитве - прощайте
Стяжайте мудрость
А молитву же, не прекращайте
/см. наставл. Павел, епископ Никольск-Уссурийский/


Рецензии