Ночные светила

Фонари, что выстроились в ряд
Вдоль дороги, вместо солнца светят.
По ночам не спится фонарям.
Спать уходят только на рассвете.

Всем прохожим освещают путь,
Чтоб не сбился кто-нибудь с дороги.
Чтобы каждый отыскал тропу,
Помогает месяц круторогий.

И луна.  Ей часто не до сна.               
Тишине с покоем молча внемлет.
По ночам, когда не спит она,
Фонарём большим глядит на землю.

Месяц, и луна, и фонари,
Словно часовые на  дозоре. 
Им не спать до утренней зари.
И с судьбой своей они не спорят.


Рецензии