Место под солнцем
Курить, гулять и песни петь.
Кричу спаси:-Закрой хлебало,
Нельзя галдеть, потеть, сопеть.
Нельзя открыто песни слушать,
Что нам открыты все пути!
Можно пенёк глазами кушать.
Найдёшь опёнок - дань плати.
Мой разум стонет от законов
Что нам впендюривает Дума.
Не перечесть в России тронов,
Везде ворует «член», угрюмо.
Закроюсь на замок в сортире,
Российский Гимн ору ночами.
За счастье под Луною,в мире,
И тешусь горькими слезами.
Родился сам в двадцатом веке.
И, кстати, в первой половине.
В глухой степи,не на паркете.
Вдруг оказался на чужбине...
Страну берёг как мать родную,
Отдав без стона тридцать лет.
Я землю, будто мать, целую.
Ещё... кладбищенский портрет.
Куда плетётся Русь болтаясь
Дырявой лодкой по штормам?
Костями трупов громыхая,
Судьбой людей пренебрегая,
Мне места нет там. Ну а Вам?
20.06.2021г.
Свидетельство о публикации №121072100934