Мотористическое
А мать грозит ему в окно.
(«Евг. Онегин», гл.V, ст.II)
Солнце успело изрядно подняться.
Дядечки с “тачками” рвутся промчаться.
Лялечки в поле ложатся валяться.
Мамочки с часу над ними склонятся,
В стёкла стучат они кончиком пальчика,
Буквы ссыпая на взрослого мальчика:
«Вольно ж тебе прогреметь по простору –
Трав ты не косишь, а столько же ору
Ручкою газа даёшь по окрестности!»
Произрастают младенцы в той местности
С твёрдой привычкой к моторному звуку.
Вдруг, правда, впрок им сгодится наука?
18.07.2021 (воскресенье)
Свидетельство о публикации №121072100093