Ходит-бродит...
Ветер-забияка...
Что за чёртик в нём сидит,
Затевает драки?
Налетает на деревья,
Листья рвёт, уносит прочь,
В гололёд толкает в спину:
- Эй, не надо ли помочь?
Тучи сталкивает лбами,
Так, что гром стоит кругом,
Вихрем кружит над полями
И хохочет за окном.
А зимой в трубу печную
То рыдает, то рычит
И на крыше, словно плотник,
Без конца стучит, стучит.
Год за годом у ворот
Ветер-забияка
По-разбойничьи свистит,
Затевает драки.
Свидетельство о публикации №121072100917