Когда приходит вдохновение

Когда заря, включая свет,
Объятьем солнца распахнётся,
Голубизной небес рассвет
Души ликующей коснётся.

А на лугу блеснёт роса,
Переливаясь самоцветом,
Раскроют васильки глаза,
Играя дивно синим цветом.

Храня вчерашнее тепло
От зноя солнечного лета,
Дохнёт взволнованно река
И полыхнёт багряным светом.

Творит природа чудеса!
В себя влюбляет и тревожит,
Дарует крылья нам она,
Околдовать красою может.

Хочу я этот миг поймать,
Нарисовать его стихами,
От солнца акварели взять
Волшебных трепетных сияний!

Едва коснусь пером листа,
На нём картина расцветает.
И понимаю я тогда:
Ещё мне красок не хватает!


Рецензии
Мне очень понравилось!

Борис Кравецкий   27.09.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Приятно, что обратили внимание на это стихотворение!

Валентина Ивановна Богданова   27.09.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.