На развалинах старого замка

На развалинах старого замка,
Где заросший кувшинками пруд,
Словно время пропало куда - то,
И часы электронные врут.
А мне чудится звук полонеза,
Свет струится в свечах за окном.
И ведёт свою даму повеса,
И его эполеты огнём.
Две кареты у входа скучают.
А в беседке,средь шума аллей,
Под гитару, романс начинают,
Даме сердца прекрасной своей.
Времена, времена! Всё проходит,
Исчезает в камнях старых стен.
Всё высотки куда-то возводят,
Где романс не услышать совсем.
На развалинах старого замка
Мне ушедший почудился век.
Шелест платьев, уставшие дамы
И свечей разливается свет...


Рецензии