Сонет Суета и ловля ветра

Немало тех, кто лишь собой гордится,
И тех, кому богатство – лучший друг.
Но оглянись на нашу жизнь вокруг,
Она уже не тройкой русской мчится,

А скоростью желает отличиться,
Ракетой в космосе летает вкруг.
С богатством суетиться недосуг,
Хотя оно ещё кому-то снится.

И в этом суета из века в век,
Из недостатков создан человек,
Всё – суета и ловля ветра!

С годами мудрость мысли посещает,
О том юнец не ведает, не знает,
Как вечен город с храмом Петра.
                21 июля 2021г.


Рецензии