На Запад лучшие умы...

Чертоги разума клубятся,
Над опустевшей суетой.
В науке мысленный застой,
Не в силах власти разобраться.

Путь неизведанных дорог,
Он силой мысли неизмерен,
Науке кто остался верен,
Того благословляет Бог.

На дерзновенные скитанья,
И мысли сказочный полёт.
И тот, кто вовремя поймёт,
Разделит бренные страданья.

С России лучшие умы,
На перепутье уезжали,
И то что здесь не разрешали,
Там обещали без сумы.

На перепутье двух дорог,
Душой на родине, в изгнанье,
На Западе в среде познанья.
Всё путь земной в нас превозмог.


Рецензии