Frangas, non flectes

я помню все родинки того самого бывшего
и помню как голос срывался, когда убегала.
я помню тонула в любви, на диване родителей,
и помню как долго шрамы под платьем скрывала.

я помню духи его дерзкие, помню одежду…
и помню, чертовкой меня частенько он звал.
но ещё я помню как оскорбляя,
в любви признавался и нежно лицо целовал.

я помню его, от страха спутаться
и помню чудесным опытом закалки сердца.
я помню каждый удар по щеке, слово: глупая!
и помню что одержима была быть с ним вместе.

я помню сражения страшные прямо на кухне,
я помню, что думала: он же так сильно влюблён!
и помню первое разочарование утром,
но разочарование было смыто его языком.

он часто кричал на меня, срывая голос,
но бывало так ласково звал *любимой*…
я боялась услышать, что он снова голоден,
ведь тогда бы я стала всего лишь *Алиной*.

я помню не только родинки, помню как смотрит дико,
и помню как мило шла ему нежная, солнца улыбка…
я обещала ему стихи - они все о боли!
я надеюсь, если читаешь, чувствуешь душу, ведь она пропитана гноем.

я ушла от тебя, ушла навсегда, я знаю.
бежать ещё долго, целую жизнь вперёд.
но я не вернусь туда, где я понимаю
через строчку в стихе буду чувствовать не любовь.


Рецензии