Зима не шутит

С  зимою  я  не  дружен,
Но  к  нам  она  спешит,
Метелями  закружит,
Морозом  угостит.

С  утра  в карманы  руки
И  шапку  поплотней:
Зима  не любит  шутки
И  мы  не  шутим   с  ней.

Ребёнка   в   сто  одёжек
С  утра  одела  мать,
Не  видно  даже  ножек
И   ручек   не  видать.

Снежинки  ловит  дверца
У  нашей  проходной,
И  просится  погреться
Кудлатый  пёс  хромой.
 
Ох,  будет  ему  туго
Коли  зима   пришла.
Начнётся  ночью  вьюга,
Нет  пищи   и  угла.

А  мы  живём  не  тужим:
Есть  угол  и  еда.
Но  я  с  зимой   не  дружен,-
Такая   вот  беда!
                85-2020 гг.               


Рецензии