Семен-день. Сено, третий покос...

               

«Семен- день» - не торопится!
Да и мы – не против!
Подружиться, с летом!
Как корочкой – причмокиваем…

Молодицы, парни –
Красивые – гляньте!
Настоящая молодость –
Старичкам – не морщиться!

Не докучает, лето!
А кто-то, в приметы – верит?
Радость!  Пчелы, на цветах!
Как ладья, девица – берегите, глаз!

Тепло!  А манит, сено!
Желтое – стог, стоит!
Обнимается парень,
И девица – не снеговик?!

«Лето родит, а не поле»!-
Кто-то высказал, слова!
Полетело слово –
Туда же, во поля!

Не вернешься, пустым –
Лето, на страже!
Уводи, от любопытных-
Любовь, прекрасна!

Рубятся избы – не для лета!
Уводит парень – красоту, с ответом!
Кто летами ушел…
А умом – не дошел?

Лета, лета – совета просят?
Пробегут, месяца –
Подобрать, с сена – поэта!
Лето - дует, а ветер- несет – донесет?!

Летопись, многолетняя!
Летный, залетный – кто застрял?
Умойся – летнею, водою!
Урожай – наследник- не пенять, на погоду!

Накапки – женщины, наденут!
Во поле – на сенокос…
Не колитесь, колкие –
Сено – третий покос…

Летошний хлеб – сладкий!
Аромат – за версту?
Да, поля – удивляли!
Рожь, пшеницу – соберу?

Летовать – не зимовать!
Собирай-ка – силушку!
Лето – ягоды, собирать,
И грибки – капризные!

Дикие гуси садятся…
Лето – не прошло!
Отдыхайте, кушайте…
На природе – как, хорошо!

Счастливые – с летом, дружбу - водить!
День, не заканчиваться!
Пусть, пары – гуляют, поют…
Проводник, не забирай – лето, сладкое!Его, так ждут!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии