Баллада о 31 мая

 Ты знаешь, это очень символично:
одна лишь ночь и отлетит весна.
Но рядом ты. Как боль, как нелогичность-
сумеет лето обойтись без нас.

Пора, пора! Толкают в спину годы.
Обнять- отнять. Так реки вспять
не ходят полоумным половодьем.
И на судьбу бессмысленно пенять,

что поздно мы настигнули весну,
в последних числах яростного мая,
дав волю перезрелому вину,
с души запоры ржавые снимая..

Закрыть глаза- и не увидеть лета.
Как глупо, безрассудочно, смешно...
Ты - словно Солнце, я - сродни комете,
нам оставаться рядом не дано.

Иначе- взрыв, иначе - верный хаос
в расплавленную летнесть бытия
внесем мы, словно орды Чингисхана,
беспечных два созданья: ТЫ И Я.


Рецензии