Сближается мир

Сближается мир
Цивилизация сокращает
   Расстояние,
Сокращаются сроки
   Познания
И ускоряется жизнь.

То, что было заморским
Стало намного ближе.
   На полюсе
Подают на стол то же
  Что и в Париже.
Стало доступно всё. Ближе.

Стали звёзды, космос
   Луна...
Единственно что в этом
    Мире
Смущает, очень смущает
   Система
Человечности_ разъединина.

Всё дальше народы
Всё дальше друг от друга.
   Разъединяют
Барьеры непонимания
   Вражды,
Языковые страсти досуга.

Куда катится мир?
Когда всё так близко и
   Ясно?
Заменили жизнь на
   Сиюминутную
Радость! Радость? Радость...
   Блеск золота
Заслонил всей жизни
   Уклад
В плену у лживого маскарада.
.
Блестит!!! Догоняй! Лови!
А жизни, единственной,
   Жизни_
В ловле блеска потеряны
   Дни!


Рецензии