Река, длиною в жизнь

У каждого есть в жизни речка -
Из детства давнего бежит
От сердцу милого крылечка,
Всё дальше путь её лежит.

И помнится, как всей ватагой,
Разутых не жалея ног,
С разбегу, хвастаясь отвагой,
С причала прыгал, кто как мог,

Вперегонки, вразмашку, брассом,
Смеялся кто-то: "Ой, тону!"
А чайки, по нырянью асы,
За рыбой падали в волну...

С тех пор тонул, и не однажды
В водовороте быстрых лет,
Из нас порой, пожалуй, каждый,
И кто-то выплыл... Кто-то нет.

Терялись, снова находились,
Из детства старые друзья.
Мы всё куда-то торопились...
Вернуть бы, да увы - нельзя.

Со временем шагая в ногу,
Успеть стараясь, день за днём,
Мы постепенно, понемногу,
Но неизменно отстаём.

Как - будто, речка та же вьётся,
И те же травы на лугу,
А песня грустная поётся,
Жизнь промелькнула... на бегу.

Жалеть о пройденном? Не нужно!
Встречая старость налегке,
Припомни, как ватагой дружной,
Смеясь, бежали мы к реке...

Фотография из интернета "моей" реки детства...


Рецензии