В объятиях всегдашней суеты...

В объятиях всегдашней суеты
Рискуешь не заметить дня рожденья,
Седых волос, прилёта вдохновенья
И жизни уходящей красоты.
Сейчас весна, февраль оттосковал,
А я не уловила перемены.
«Церковные» поди уж, отговели,
Они венцов достойны и похвал.
Меня же увлекло в другую гонку -
Заботы сетью оплетают тонко.

На душу просто не хватает сил.
И впопыхах молюсь не понарошку:
Чтоб не болел отец, внучок Антошка.
Чтоб мирно было. Дождь не моросил.
Хватало денег, нежности, любви,
Терпения. И радости домашним.
Чтоб получалось день и грех вчерашний
Добром прошить... На близких не давить,
На дальних тоже. Думать о хорошем
И не считать соседку злой святошей.

Прошу я: милый Господи, спаси!
Прости, что позабыла силу веры.
Не осуди, что сердце очерствело
И нет ни покаянья, ни слезы.
И что Тебя обидеть страха нет
(Он, иногда, мелькает лёгкой тенью)…
Так и плыву соринкой по теченью.
Не замечаю вербы первоцвет,
Звенящую весну с прожилкой лета
Да птиц летящих, небом обогретых...


Рецензии