Роддом и морг в одном лице
Реанимация, палаты.
Туннель и - свет в одном конце.
В другом – цементные заплаты.
Кирпичная кладка – в полный рост.
Не проползти и не пробиться.
Ответ – до основания прост –
- тебе здесь повезло родиться.
Пой песню, пой, пока - живой.
Салют, и – маршируй с толпою.
Дорожку, что над головой,
не перепутай с мостовою.
Булыжник в свете фонаря
блестит, как будто под луною.
Мы прошагали, верное, зря.
Лишь только яма – подо мною.
Ну, полно, вечный негатив.
Роддом и морг – закон природы.
И мотылёк на свет летит,
ныряя в сумрачные своды.
Я прохожу последний свод.
Заря холодная играет,
над ельником она встаёт,
и пред рекою замирает.
21 июля 2021 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №121072107624