Загадка 426
Произрастает на болоте.
Не для букетов в дни рождения.
У сельских жителей в почёте.
Чем он крестьянам угодил?
Что всяк ему добра желает.
За то, что с ними в дружбе жил,
И всем жилища утепляет.
А в тундре родственник его.
Зимой оленье кормит стадо.
В замен не просит ничего,
Считает, будто так и надо.
Оно не требует ухода.
Его не надо поливать.
Его не сломит непогода.
Скажите. Как же его звать?
(отгадка из 3 букв) 21.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121072107524