Дух алых роз, парящий за стеклом

Дух алых роз, парящий за стеклом
Склонился к дымке верных тополей
Они несмелы. Чутки, точно сон,
Своё ткут солнце нимбами полей.

Гремят сады. Звенят и соловьи.
Той нежной поступью торопятся цветы,
Где отблески за гнёздами — твои,
Где ласковость особой чистоты.

Бежит рассвет в обычных башмачках,
Через луга, их юность, прямо в лес.
Сжимая золотое в кулачках,
Под фресками забывчивых небес.

Листая сон тревожною рукой
И отгоняя верных мотыльков...
Лицом вобрав всё счастье над рекой...
Ты возвращаешься в причудливый альков.


Рецензии