чёрные птицы
чернея,
они, как снег,
как сеет всевышний ангелов рой на тех, кто рождается вновь,
как бога удел,
где ветер не тих,
где зори на дне разлеглись
и глядят всей душою в рассвет,
который восстанет из пепла древнейших начал,
как лёд по реке,
как воздух — быть первым
среди живых и святых,
как небо в окошко,
как смех сквозь века,
горит над Синаем всё ярче звезда,
когда свой приход не решившись
к ногам поднести, как почтение, дар,
уходили в себя на окраину сна,
на дорогу камней натаскала душа,
песня пелась о громком,
с тоскою кружа,
падал снег чёрных птиц,
год он падал, и два,
закатилась заря,
потеряли года,
вот она, ожиданья полна,
догорает сполна,
догорает зима
21.43
21 июля 2021
Свидетельство о публикации №121072107489
Влад Милин 19.08.2021 08:10 Заявить о нарушении