Радуга

Тени серые, вроде дождь,
Туча чёрная пронеслась,
Снова солнышко, не поймёшь,
То ли горечь день, то ли сласть,

Лужи грустные, зеркала,
В небе радуга, как дуга,
Птица белая, два крыла,
Кучерявые облака,

Роза алая, сладок сон,
Просыпается георгин,
Ветра музыка - саксофон,
И немножечко клавесин,

Лето знойное, но вчера,
И жара была, уплыла,
И прохладненько, да с утра,
И душа моя ожила.


Рецензии