Итог жизни!

Жизнь прожита поэта,
Что ж, подведём итоги!
На жизненном пути
Все ль правильны дороги?

Ошибок было тьма,
Ужели жизнь ошибка?
В ней горе от ума.
Ужель был ум не гибкий?

К чему, вообще, итог,
Коль он везде один –
В жизнь входишь одинок,
Себе не господин!

А главное, что в ней
Ты никому не нужен!
Ты не был «на коне»,
Хоть с многими был дружен!

Познание пришло
И, что бы ты ни делал,
Не так оно пошло,
То, как тебе хотелось!

Всё ж главное пришло,
Пришло оно с годами –
Не стоит делать зло,
Поскольку зло мы сами!

«Возлюбленных детей»
Бог разума лишает!
И это, в жизни всей,
Зло делать им мешает!

Счастливейший народ,
Один на всей Планете,
Без разума живёт,
Живёт, как живут дети!

Жизнь прожита, почти,
А каковы итоги?
На жизненном пути
Добра, лишь, правильны дороги!


Рецензии