Кот-мужчина

В их сети попадаются красотки,
Молодки, одинокие совсем
И бьются, как в прилив о берег лодки,
Как мотылёчки, угодивши в сеть.

Паучьей хваткой, цепкой паутиной
Без мысли, что жену покинет он,
Играя в прятки, держит кот-мужчина
Из женщин ту, в которую влюблён.

Влюблён он в беззаботность страстной встречи
И в юность, от которой мозг несёт.
Игра в любовь семейный брак излечит.
Любовник, муж. О, как он этим горд!

Жена заботлива, рубашки накрахмалит.
Любовница расслабит телеса.
И каждая его от сердца хвалит.
От счастья муж витает в небесах.

И обе, веря в искренность мужчины,
Бегут за ложью, на него молясь.
Несётся он стремглав по бездорожью,
В порочную уйдя с главою связь.

Кто виноват: доверчивость супруги,
Его нечестность к детям и жене,
Беспечность беспросветная подруги,
В ночь при луне тонувшая в вине?

Кто объяснить сумел переплетенье
В земных страстях запутанных сердец?
Шекспир? Толстой? Иной ли классик-гений
Не знают, где начало, где конец

Порочности любовных злоключений.
Из века в век ломая перьев воз,
Поэмы и романы, песнопенья
Слагают и несут букет роз

К ногам прелестниц, о грехе забывши,
Простой селянин, рыцарь, финансист.
Чего же люди в этой жизни ищут?
Покоя иль страстей? Жизнь – чей каприз?
21.07.2021 г.
 


Рецензии
Кто виноват? Тестостерон и плохое воспитание) Такой "мачо" ещё идёт на массаж и там хватает массажистку за разные интересные места) Моя соседка работала массажисткой, такого понарассказывала...

Елена Ускова-Южная   30.07.2021 12:36     Заявить о нарушении
Мужчина по природе полигамен. Да и женщины идут на внебрачные отношения. От прикосновения женских рук мужчина тает... Спасибо за отклик, Елена. Творческих Вам успехов!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   24.01.2022 12:18   Заявить о нарушении