Виновный

Былого заложник,
грешник, безбожник,
не в силах шагу шагнуть,
чтобы продолжить путь.
Многим помог, но – себе не помочь:
бессилия, боли не превозмочь,
не отмыться - не оправдаться,
навеки виновным остаться, -
придётся свой крест нести
в одиночестве старости,
молча терпеть, страдать,
снисхождения даже не ждать, -
он словно в тюрьме томится,
а душа в небеса стремится,
туда, где её глаза –
нежная бирюза. 

21.7.2021


Рецензии