Баллада о Волкодаве

Деревня, лес, большущий пёс и маленький мальчишка. Быстро рос и вырос слишком быстро! Не зная матери родной он кланялся богиням, чтоб защитить родной очаг был в стаю волчью принят. Когда покинул лес и дом, взял в руки меч богатый! Стал волкодавом зваться он и стал везде проклятый, врага настичь ведь за пустяк считал наш друг отныне и принимал дары дорог от века и поныне, шёл через горы и поля. Пшеница колосилась прими меня моя земля, яви мне божью милость! Кто знает горькое вино тот выпьет много горя, считай дружок мне повезло ведь с волкодавом спорил!


Рецензии