Кто он?

Он трус, что полон яда, мести
И был рождён, вообще, без чести!
К врагам режима беспощаден
И в выражениях площаден!

Конечно же, в своём кругу,
На людях тих он, ни – гу – гу!
Виновных он не избирает,
Власть в изобилье поставляет!

Вышинского потомок, он,
В холуйства генах сверх силён!
На лапах, на задних стоит пред диктатом,
Нет правых, кто выше – те не виноваты!

И, если нежданно, диктатор падёт,
В его – змея лапы, он попадёт!
И бывшему боссу пощады не будет:
Он слаб? Посидит! От него не убудет!

Пред «боссом, пред новым «змей» станет на лапы
И всё повторится, пока босс не слабый!
Так кто этот трус? Он не змей, а он птица,
Способная в змея, в момент, превратиться?!
Узнали его? – юридический вор,
Крадёт он права. Чин? Он – генпрокурор!


Рецензии