На солнце ветер золотой

На солнце ветер золотой,
Лесной, знакомый, вероятный
И я бегу к нему обратно,
Такой летящей и простой.

На солнце ветер мне родным
Он рядом вновь, когда читаю,
Его душою обнимаю,
А он целует молодым.

На солнце ветер — дикий свет.
Его как ангела тревога
Крылом всё бережёт дорогу, —
Ту, на которой жизнь — рассвет.

И к людям судьбоносным мчится,
Чтобы узнать всё те же лица
На вЕках судеб — письмена,
А в них — любовь... всегда весна...


Рецензии