Монолог Алисы
Золотых унитазов ряд,
На одном из них президент - казнокрад,
То казнит, то помилует
На других, элита, что блеском тем слита,
пародирует, аплодирует и конечно
в чём-то копирует:
«Ах какой молодец
на пенсии нищих построил дворец
Геленджик понравился, он на пенсии
там собирается жить;
Может будет с нами дружить,
Мы же тоже не лыком шиты,
кто в шелках, кто в крепдешине,
ботоксом отколоты и против серпа
и молота; тарелки за собой не вымоем
и пол не выметем ,- столько тем, столько тем
сколько этим, -мы решаем семейным советом.
Самое главное, чтобы было меньше поэтов,
экспрессия усиливает репрессии, лучше так потихоньку
в депрессии,
по копеечке всем, да по рублику
Смотришь что-то и сменит республику,
И на ТВ новая рубрика,
И народ превращается в публику,
Каждый день из пустого в порожнее,-
Получается дань на творожники,
Мы не жнём и не пашем, не варим, не моем, не читаем,
не пишем, не спорим.
Не с солистом мы и не с хором.
Но зато мы не спим под забором,
Мы не видим, не слышим, нас вообще
ничего не колышет,
нам бы съездить один раз в Италию,
чтоб жена поправила талию.
Режиссёры правду кричат : ‘Будь построже,
Сторожей нам дай подороже
И такие чтоб были рожи,
Чтобы страшно было прохожим,
И засов чтоб запирался покрепче,
Чтоб Минерва к нам не влетала
Мы и так все на нервах.’
Ну и здесь в США, всё идёт на оружие,
Страна с двух сторон окружена,
С одной стороны Мексика,
С другой Канада-
Обороняться конечно надо,
А то нападут внезапно как Надя
звонит и звенит о своих похождениях
для него, что он стал ей, без возражения ООН,
Любовь от всех бед спасение.
Что лучше?: верить,
Или мерить,
Всё подвергать сомнению
И на один вопрос- ответ,
сто мнений,
Иль быть со всем согласным,
Что произнёс один, но гласно?
Гармония хороша без аммония,
Но как же белизны добиться?
Не трогать новую страницу.
Но предок африканец любую девственницу
старался очернить, оплодотворить,
(Я не приветствую абьюзы, но я приветствую союзы
Свободы и любви )
Он без писания и любви ни дня не мог прожить.
Богатое оставил он наследство
Куда от этого нам деться ?
Свидетельство о публикации №121072107092